切干大根の煮物

やー。
夕食作ろうと思ったら、おとう作のどて煮と味噌汁が。
回鍋肉作ろうと思ってたけど、味噌・味噌・味噌になっちゃうのでやめた。
代わりに切干大根を煮た。
あと、キュウリを細切りにしてなめ茸と和えた。
そしたらさー。
味噌汁の味が何かおかしいって兄者たちが言うの。
原因は個包装の出汁を、一袋しか入れなかったからなんだってさ…。
不味い不味いといい続ける兄者達に終いにゃおとうが切れてた。
うちの味噌汁はおとうにあわせて辛くしてるから、だしが効いてない甘い味噌汁も美味かったんだけどな…。
しかしどて煮のタレをぶっ掛けて食うと美味いなー。